На рынке представлена термообработанная утиная фуа-гра Rougie в вакуумной упаковке на подложке 350-400 г.
Способ производства термообработанной фуа-гра сырье тщательно сортируется и для дальнейшего производства используется только печень хорошей формы, без повреждений на поверхности, без гематом;
используется только большая доля печени (как известно, печень состоит из двух долей большой и малой, обычно большая доля идет на нарезку эскалопов, а малая для изготовления терринов и паштетов);
большую долю печени выкладывают на подложку, упаковывают в вакуум и отправляют в автоклав для термической обработки;
при пиковой температуре в 70ºС печень обрабатывается около 10 минут, таким образом, печень слегка готова на поверхности, оставаясь внутри полуготовой. При термообработке неизбежно появление тонкого слоя жира на поверхности печени;
после приготовления печень охлаждают и подвергают шоковой заморозке.