Ингредиенты:
2 дюжины мяса улиток (24 штуки)
8 соцветий брокколи
8 помидоров черри
2 болгарских перца разных цветов
½ лука-порея
Для маринада: оливковое масло, смесь прованских трав, соль, перец, 1 зубчик чеснока, лимонный со.
Для соуса: сливочный сыр или творог, соль, трав.
В глубокой миске смешать ингредиенты для маринада добавить мясо улиток, накрыть пленкой, поставить в холодильник на ночь.
Мясо улиток извлечь из маринада, дать ему стечь.
Овощи нарезать размером для шашлычка. Брокколи и лук-порей бланшировать.
Нанизать овощи и мясо улиток на шпажки.
Обжарить шашлычки на хорошо разогретой сковороде-гриль.
Подавать с соусом из сливочного сыра или творога.